学校举办采购业务专题培训与交流研讨会

51CD2

6月26日上午,学校在腾骧楼137会议室举办采购业务专题培训。学校党委常委、副校长张邦富出席并致辞,校内各单位负责采购业务的工作人员、校内采购评审专家以及川内13所高校政府采购部门负责人和工作人员参加培训,本次培训由学校招标与采购中心主任李欣玲主持。

3E0FA

张邦富在致辞中简要介绍了学校发展历程及近年来全面推进“新财经”战略实践取得的成绩,并代表学校对培训专家和各高校采购部门同仁的到来表示热烈欢迎。他指出,采购工作是一项政策性、规则性、专业性都非常强的工作。开展采购业务培训,既是回应采购用户单位迫切需求、推动主题教育走深走实的工作举措,也是提升采购工作人员政策水平与业务能力、增强风险意识提高采购工作质量的内在需要。

中国招标投标协会专职专家岳小川结合政府采购的最新政策精神,对政府采购的性质与基本原则、政府采购需求管理、采购文件编制、政府采购方式与程序要点等进行了深入解读,同时引入实践案例对政府采购政策要点进行了重点阐释。在互动环节,大家踊跃提问,现场交流气氛热烈。

4B977

6月26日下午,参会高校采购部门在腾骧楼101会议室继续开展业务研讨。大家围绕高校采购管理工作中的重点难点问题,同培训专家再次进行了深入交流与热烈讨论。大家纷纷表示,高校政府采购工作任重而道远,要认真贯彻党的二十大精神和政府采购最新政策精神,进一步强化采购人主体责任,提升风险防控能力,促进高校采购工作提质增效,助力学校高质量发展。